jeudi 28 mars 2013

Lasagne de bettes

Pour 3 à 4 personnes :
  • 1 gros oignon
  • tomates pelées
  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 10 belles côtes de bettes
  • 1/2 morceau de sucre
  • sel, poivre, huile d'olive
  • gruyère rapé (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Emincez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Salez et poivrez légèrement et ajoutez le 1/2 morceau de sucre pour casser l'acidité des tomates. Laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez une béchamel bien épaisse.

Lavez les côtes de bettes. Gardez les côtes dans leur longueur, elles remplaceront la pâte à lasagnes. Coupez les feuilles en lamelles ou mixez-les si vous préférez, et ajoutez-les à la bolognaise que vous avez préparée. Continuez la cuisson à feu doux.

Pour monter les lasagnes, alterner dans l'ordre
- une couche de côtes de bettes,
- une couche de bolognaise,
- une couche de béchamel,
et ceci autant de fois que vous avez de préparation. Terminez par une couche de gruyère râpé sur la dernière couche de béchamel.

Cuire 30 minutes au four. Bon appétit !

1 commentaire:

  1. J'ai déjà essayé cette recette très bonne mais je préfère remplacer les cotes par les feuilles, je trouve cela plus léger....question de gout!

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