lundi 25 mars 2013

Salade de poireaux confits et bouquets de chou-fleur au thym

6 blancs de poireaux
5 c. à s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
3 petits bouquets de chou-fleur
1 c. à s. de vinaigre balsamique
2 pincées de thym

Couper les blancs de poireaux en tronçons
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais, ajouter la gousse d'ail épluchée et écrasée au presse ail. Mélanger avec les poireaux et les bouquets de chou-fleur hachés au couteau. Si vous utilisez du thym sec, mettez-le dès le début de la cuisson, s'il est frais , vous le parsèmerez sur les poireaux cuits.

Placer sur feu doux, couvrez et laissez environ 15 minutes.

Quand les poireaux sont fondants, salez, poivrez, rajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez et servez encore tiède.

Variante : le vinaigre balsamique peut être remplacé par de la sauce de soja. Dans ce cas, ne salez pas la sauce.

C'est une recette tirée du livre : " Légumes bio, mode d' emploi " d' Emmanuel et Valérie Cupillard

C'est délicieux avec du riz basmati !

Merci à Sylvie pour la première recette du blog !

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