lundi 25 janvier 2016

Salade d'orange et fenouil

(recette (italienne ?) approuvée à La Forest Landerneau)


1 fenouil
1 orange
1 c . à soupe d'huile d''olive
sel et poivre


Laver et sécher le fenouil. Couper-le en 2/3, puis émincer-le finement.
Dans un plat creux, ajouter au fenouil détaillé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Recouvrir et laisser macérer au frais au minimum 30 minutes.

Au moment de servir, prélever le jus de l'orange et l'ajouter au fenouil.

Variante goûtée et approuvée : en plus du jus d'orange, ajouter des olives noires dites à la grecque hachées grossièrement (oups ! Et dénoyautées).

Autre variante au jus d'orange : peler à vif l'orange en prélevant le jus et les quartiers détaillés.

Une recette de Nathalie !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire