- Les fanes d'une botte de radis
- 4 c. à soupe de flocons de riz (ou de la farine de riz précuite ou une poignée de riz cuit)
- 700 ml d'eau
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon fane (ou 1 oignon)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de bouquet garni OU un bouillon cube de légumes
- 1 c. à café de crème fraîche par assiette
- Sel et poivre
Laver soigneusement les fanes de radis. Eplucher les gousses d'ail et enlever le germe. Ciseler l'oignon (et ses fanes s'il en a). Faire revenir le tout dans une casserole avec l'huile d'olive, pendant quelques minutes.
Ajouter l'eau, le bouquet garni ou le bouillon cube. Saler et poivrer.
Verser le riz et laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux, après reprise de l'ébullition.
Mixer et servir avec un nuage de crème fraîche dans chaque assiette... miam miam !
Recette tirée de l'excellent "Je cuisine les fanes" d'A. Geers & O. Segorce aux éditions Terre vivante.
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