vendredi 28 juin 2013

Tarte au citron


Bonjour tout le monde,
Voici ma recette de la tarte au citron:

CRÈME AU CITRON:
- 4 citrons de taille moyenne
- 100 g de sucre
- 3 œufs

Je préfère acheter une pâte feuilletée car c'est plus simple, je la cuit pendant ma préparation de la crème.

- Laver les citrons et en "zester" 2 si vous aimez un peu relevé.
- Mettre les zestes très fins dans une casserole.
- Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
- Verser le sucre.
- Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

- Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre et les zestes.
- Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
- Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler. 

Oter du feu et verser l'ensemble sur le fond de tarte cuit.
Cuire à feu doux (120°C - 150°C) pendant 20 - 30 min.
Voilà c'est assez simple et vous pouvez la manger chaude ou alors la refroidir au frigo pour la conserver.
A bientôt
Isabelle

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