Bonjour tout le monde,
Voici ma recette de la tarte au citron:
CRÈME AU CITRON:
- 4 citrons de taille moyenne
- 100 g de sucre
- 3 œufs
Je préfère acheter une pâte feuilletée car c'est plus simple, je la cuit pendant ma préparation de la crème.
- Laver les citrons et en "zester" 2 si vous aimez un peu relevé.
- Mettre les zestes très fins dans une casserole.
- Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
- Verser le sucre.
- Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
- Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre et les zestes.
- Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
- Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Oter du feu et verser l'ensemble sur le fond de tarte cuit.
Oter du feu et verser l'ensemble sur le fond de tarte cuit.
Cuire à feu doux (120°C - 150°C) pendant 20 - 30 min.
Voilà c'est assez simple et vous pouvez la manger chaude ou alors la refroidir au frigo pour la conserver.
A bientôt
Isabelle
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