mardi 9 septembre 2014

Muffins (ou cake) blettes, cîtron et raisins secs

Un légume qu'on a du mal à cuisiner...
D'après une recette de Cléa extraite de son livre "Veggie, je sais cuisiner végétarien"

Pour 12 muffins ou un petit cake:

50g de farine de maïs
50g de farine de blé T80 (ou autre...)
1 càc levure
1 feuille de blettes
2 càs raisins secs
2 oeufs
1 cîtron
100g de yaourt de soja (ou de brebis)
75g de tomme de brebis (ou de vache)

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger les farines, la levure, une pincée de sel, puis le vert de blette émincé et les raisins secs.
Battre les oeufs avec le jus et le zeste du cîtron et le yaourt.
Mélanger grossièrement à la première préparation.
Ajouter la tomme coupée en petits dés.
Cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre (15-20 min pour le format muffin, au moins 30 minutes pour le cake).
Servir tiède ou froid.

Suggestions de Cléa: remplacer la blette par de l'épinard ou de la roquette, et les raisins secs par des cranberries ou des figues sèches.

Bon appétit !!!

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