lundi 4 mai 2015

Falafels

Merci Marie-Paule pour tes falafels...

Un mets classique du Moyen-Orient que l'on peut réaliser avec des fèves ou des pois chiches. L'étape de la fermentation proposée dans cette recette n'est pas indispensable, mais elle rend les falafels plus légers et plus digestes.

250g de pois chiches
1 oignon et 2 gousses d'ail
1 cc de cumin et 1 cc de coriandre
persil, huile, sel, poivre

Faire tremper les pois chiches 24 heures et les mixer pour en faire une pâte. Ajouter l'oignon, l'ail et le persil finement hachés, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Bien mélanger pour en faire une pâte homogène et laisser fermenter environ 12 heures. La pâte doit lever et dégager une odeur de levain. Prélever des boules de pâte et façonner des petites galettes de l'épaisseur d'un doigt et d'environ 5cm de diamètre. Les frire en grande friture ou à la poêle.

Recette tirée du livre "Faut-il être végétarien ? Pour la santé et la planète" de C.Aubert & N.Le Berre que vous pouvez trouver ICI.

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